Метели хмель

Лена Жарких
Когда меня метелью  опьянит,
Закручивая в плотную воронку,
Вытягивая вдруг позёмки нить
В реальность пограничную и тонкую...

Сольются в миг единственный века!
И память прикоснётся сладко, остро.
Выхватывая свет из далека
Далёкого затерянного  острова.

За снежно-белой яростью пурги
Я наблюдаю, тихо усмехаясь,
Она стирает прошлого шаги
Стремительностью колющего хаоса...