Эта быль так похожа на небыль...

Игорь Князь Князев
*********************************
Эта быль так похожа на небыль,
Когда снег под луной серебрится,
Когда блещет алмазное небо,
И душа в это небо стремится.

Когда пруд сковал лёд тёмно-синий,
Отражая, как зеркало, солнце.
Когда ветки покрыл белый иней,
Когда змейкой позёмка вдаль вьётся.

Когда лес надев зимнюю маску
Спит спокойно под песни метели.
Это всё так похоже на сказку...
Жаль всё кончится грязью в апреле.
**********************************