Небо над вечерней москвой

Татьяна Николаевна Филимонова
Небо в ватном халате –
Небо хочет уюта.
О, домашнего платья…
О, горячего супа…

Над землей суетливой
В ожерельях янтарных
Небо хочет отлива,
Небо хочет антракта!

Лавой льются авто
По асфальтовым рекам,
Чтоб погаснуть вдали 
Огоньком сигаретным…

Локоть вырвет, уйдет
В свой неоновый омут.
Свет Вечерней звезды
В ее сердце утонет.


5 марта 2004г.