Ты встречала меня с улыбкой... Теще

Адриана Золотова
Ты встречала меня с улыбкой,
(То ли это оскал был- не знаю),
Угощала вяленой рыбкой,
Наливала остывшего чаю.

На Восьмое букет принимала,
Поправляя бутоны пионов.
И тогда уже разогревала
Мне сливовый компот и второе.

Помню, как-то твоя собачонка
Укусила меня за штанину,
Ты неспешно  дала мне зеленку,
Но жалела свою злую псину

Знаю, ты мне не очень-то рада,
Но твои все же ем я грибочки.
Мы семья одна, что ещё надо?
Двадцать лет я супруг твоей дочки.

7.12.22