Так или нет? Кто может знать ответы?

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Так» (Сергей Владимирович Евдокимов)

"Тепе'рь прогно'зы, совпада'ют - ре'дко." (авт.)

Так или нет? Кто может знать ответы?
Что будет с человечеством земным?
Страну Советов - не спасли советы,
А "перестроечный" развеян дым...

Не надо людям уповать на Бога:
Причин немало изменяют мир.
Не рок нас караулит у порога:
Хотя, Мир будущий - из "чёрных дыр".

Но "дыры" все - искусственные сети.
Плетёт элита их для бедноты.
Кто в категории записан эти?
Почти все люди мира, что просты!

Зачем прогнозы богатейшим кланам?
Они меняют Мир по личным планам...

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   04.12.2021 11:12 


Виктор,
благодарю Вас
за Ваш замечательный Сонет!

У меня был такой случай в 1975 году,
когда я заглянул в ленинградский магазин СТАРАЯ КНИГА,
где можно было брать в руки старые журналы и даже читать их бесплатно.
Взяв журнал ЗНАНИЕ-СИЛА за 1925 год, я мысленно был перенесён
на 50 лет назад.

Когда я прочитал статью - "Советская Россия через 50 лет", то увидел,
что ни один из прогнозов учёных не сбылся, особенно прогнозы о том,
что даже в Сибире в каждой комнате будут стоять горшки с маленькими
деревьями, дающими круглый год бананы, персики, груши и т.п.

Все эти мнения, на мой взгляд, были связаны с работами Мичурина...

В наших СМИ из уст политика Кедми я услышал,
что ни один политический прогноз на 50 лет -
не сбылся...

Хотя по Радио ВЕСТИ-ФМ есть даже такая передача -
"Мы знаем, что будет через 50 лет!",
невольно вспоминаются слова
Воланда из Булгакова...

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   06.12.2021 06:33   


Исключая вмешательство любых "Высших Сил", на путь развития человеческого общества влияет огромное количество самых реальных материальных факторов, усиление и ослабление каждого из которых зависит в свою очередь от множества причин.
Поэтому мы не знаем как отзовётся не только каждое наше слово, но и каждая наша мысль - предтеча и слов, и дел!

Виктор Бобошин   06.12.2021 10:47 


Отлично сказано!

Сергей Владимирович Евдокимов   06.12.2021 23:00