Заклинание

Минеев Сергей Владимирович
Я дарю тебе странные речи,
Что согреют холодной зимою.
Что дорогу осветят как свечи,
И помогут проститься с тоскою.

Я дарю всему миру надежду,
На прохладу в придвериях ада.
Не запачкается пусть одежда,
От косого на улице взгляда.

От болезней, невзгод и ударов,
Ограждаю, читатель, до срока.
Закрываю от жутких кошмаров,
Тех, кто жизни усвоил урока.

Будь собой, даже в жерле вулкана,
Даже с крыши упав, не теряйся.
Не бери в свою жизнь ты обмана,
Оставаться собою старайся.

Возлагаю я в вышние строки,
Всю ту силу, что мне помогает.
Пусть всевышний мои же оброки,
На нуждающихся распределяет.