Сплетни годы растворили

Сергей Файнберг
Подруги, не разлей вода.               
Красавицы не наглядишься.               
Повсюду вместе и всегда.
Такому просто удивишься.

Такое только лишь в кино,
Два лидера в одной упряжке,
Но глазом даже не моргнут,
Как трудно той и той милашке.

Там где-то в глубине души,
Я лучше, так давно считают,
Но ведь не скажешь это вслух
И та, и та всё понимают.

Так продолжалось много лет
Со старших классов, я же помню,
Но в институте,  Боже мой,
Влюбились в одного тихоню.

И тут такое началось,
Все чувства хлынули наружу,
Какая дружба,  позабудь,
От ссор их жарко даже в стужу.

Чем бы закончилась «война»
Никто б тогда не заикнулся.
Тихоню третья увела.
И двор со вздохом улыбнулся.

С тех пор не видели вдвоём
Тех девочек, что так дружили,
Забыли тихо все о них,
А годы сплетни растворили.
                29.04.2020г.