Заблудилась мысль

Алексей Водолей Сергеев
В снегах парящих заблудилась мысль,
Нить оборвав. Хоть не была опальной.
Густой туман откуда ни возьмись
Сокрыл всю явь под плотною вуалью.
А где-то там в незрячей пустоте,
Еще не став унылым днем вчерашним,
Частичка моих взбалмошных идей
Скитается... И ей наверно страшно!
На сонм теней надвинется вечор,
Седой туман сменив покровом ночи.
Я и не вспомню - мысль была о чем,
Не удержав ее за тонкий кончик...
Она вернется видимо потом
К своей почти остывшей колыбели,
Вползет в чело замызганным котом
Со сквозняком, нащупывая щели.