Крестики-нолики

Татьяна Николаевна Филимонова
Крестики-нолики - жизнь моя странная,             
Нолики-крестики...               
Тают в руках орхидеи стеклянные,               
Путь перекрестьями.

Ободом лунным кольцо обручальное               
С лунной повадкою таять по дням,               
Оттого и печальное,               
Бледное, гладкое.

Недалеко, вдоль тропинки оттаявшей               
Хлипкие крестики...               
Крылья крестами, там носятся стаями               
Черные вестники.

Да и глаза у судьбы моей круглые,               
Дырки от бублика, -
Шла б собирала ты с крестным знамением               
Медные рублики...

Словно горошины, скачут колесики               
Под ноги, под ноги.               
Скрещены оси железные - крестики,               
Ободы - нолики.


Май 1995г.