Бесконечная история

Дарья Егорина
Об их чувствах слагали легенды,
Пели песни, писали стихи.
Но оставлю я все сантименты,
Расскажу об их Вечной Любви.

В понедельник, восьмого числа
Лебедина стая летела.
Далеко-далеко на юга,
Где бы жаркое солнце их грело.

Плыли лебеди плавно над лесом,
Пролетали они над рекой.
И, найдя безопасное место,
Отдохнуть сели на водопой.

Эти лебеди сильно любили,
Всегда вместе – крыло об крыло.
Словно люди, в своём мире жили,
Согревая друг друга теплом.

Но недолго продлилось их счастье,
Всему когда-то приходит конец.
Случилось для стаи ненастье –
Сгубил птицу охотник-подлец.

В водоёме осталась подруга,
Её выстрел сгубил в один миг.
И раздался на всю округу
Овдовевшего лебедя крик.

Он летал так неделю – не дольше,
Звал родную вернуться назад.
Но, поняв, что любимой нет больше,
Навек замер, смотря на закат.

Эти птицы погибли печально,
Но история будет жива.
А восьмёрка легла горизонтально,
Превратившись в их знак «навсегда».