Подслушанный разговор

Дарья Егорина
Сколько правды скрывают мосты?
Сколько боли, любви и печали?
Кто-то клялся в любви с высоты,
Чь;-то тело скрывало волн;ми.

То был вечер - холодный, сырой,
Я стояла, с моста глядя в воду.
И казалось, что ветер свой вой
Превращает в безмолвную оду.

Я заметила их сдалека,
Она шла рядом с ним и сияла,
И старалась ему быть близка,
Замерзая во льду океана.

Он ш;л молча, чернее ночи
(Или это во тьме так казалось?)
Вдруг поссорились? Так не молчи!
Сколько пар от молчанья распалось!

Вот уже они рядом со мной,
И я слышу лишь часть разговора:
-А мой папа - он вовсе не злой!
Он полюбит тебя очень скоро!
И сестр;нка! Сестр;нка твоя
Называть меня станет подружкой!
Даже мама обнимет, любя,
Скажет: "Дочка!" Что может быть лучше?

Парень резко вдруг топнул ногой:
-Да какая невеста? Довольно!
Не люблю! Не люблю я тебя!
Извини, не хотел делать больно,
Хотел вс; это мягче сказать...
Ты не будешь подружкой сестр;нке,
Маме "дочкой" тебя не назвать.
Нас не ждут ипотека, пел;нки....
Ну, прощай. И не надо скучать.

Он уш;л. Торопясь, без оглядки.
Может ждали его в эту ночь
Чьи-то руки - прекрасны и гл;дки,
И дождаться им было невмочь.

И на небе погаснут все звёзды,
И из глаз вдруг поль;тся вода.
Мост запомнит, когда для девчонки
Некрасивою стала луна.