You know that Portrait in the Moon by Emily Dickin

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
Представь, есть лик в чертах Луны,-
скажи, похож на чей...
И тот же лоб... и очи ниц...
Ответь - туман зачем?

Лишь в подбородке изменясь,
всё тот же очерк щёк...
Но изгнан - с часа встреч - далёк,
обводами - меж нас...

Коль вся Луна - ей "ты" шепчу,
не назову лишь кто...
Коль месяц - ты размыт - пишу,
такой же - золотой...

Коль в ночь - прорезы облаков
тебя закроют мне,-
всё легче, чем иной покров,
тусклящий радость дней...




(Эмили - к Боулзу.)

****************************************************
You know that Portrait in the Moon -- by Emily Dickinson

You know that Portrait in the Moon --            
So tell me who 'tis like --               
The very Brow -- the stooping eyes --            
A fog for -- Say -- Whose Sake?               

The very Pattern of the Cheek --               
It varies -- in the Chin --               
But -- Ishmael -- since we met -- 'tis long --   
And fashions -- intervene --               

When Moon's at full -- 'Tis Thou -- I say --      
My lips just hold the name --               
When crescent -- Thou art worn -- I note --      
But -- there -- the Golden Same --               

And when -- Some Night -- Bold -- slashing Clouds
Cut Thee away from Me --               
That's easier -- than the other film             
That glazes Holiday --