Двигатель эволюции - 4. Окончание

Резанов Александр
Двигатель эволюции – 4
           Окончание
                Из доисторической жизни

Изобрёл тут как-то водку,
И в коня «на пробу» влил,
Раза в три усилив ходкость
Мощных «лошадиных сил»…
А потом придумал шпоры –
К «мощности» тройной ещё
Сил добавилось, которых
Аж к десятку сдвинул счёт…
Ну, а плеть когда придумал –
«Силы» стали так расти,
Что уже тянули в сумме
Где-то к 25-ти…
Но… тут с водки мне взгрустнулось –
Вспомнил: конь подвёл меня,
Загубив женитьбой юность
(Тем, что бел)… Убил коня!!!!..
(Утром сам себя дубиной
За коня чуть не огрел,
Но… тут вспомнил про «клин клином»
И придумал опохмел)…
И алкоголизм!.. Ну, типа,
«Если пью, то… как дурак!»
(Ибо выкачал и выпил
Всё, что влил в коня вчера)…

Изменил жене тут как-то
Раз с подружкою её…
Но вдруг вижу – птеродактиль
Чью-то голову жуёт!..
И моя супруга с плетью
Рядом… Вмиг отпал вопрос
«Дрессируешь?!» как заметил
ЧЬЯ жуётся пара кос…
Но на крик «Пиписку – в миску
К Птеродошке!» наплевал.
Ибо где дубина близко,
Там защищены права:
Он мне откусить не может
(Хоть жене – как верный пёс)!
Да и я же Птеродошу
К нам ещё яйцом принёс!..
И, жена хоть воспитала –
Я-то объяснил, что в рот
Даже жаренное с салом
Парень ЭТО не берёт.
Ну, а Птеродошка «мальчик»
(А по-нашему – «пацан») –
И блюдёт все нормы, значит,
Аж от самого яйца!..

Не, жить можно в Мезозое!..
Только…  всё бурчит жена:
 «Хватит Мезозой позорить!»
(Но не как «Пошёл ты на…»,
А как «Будь же человеком!»).
В общем, я хоть не дурак,
Но тут малость покумекал –
Sapiens-ом стать пора!..
Хоть нормально мне живётся,
Но… мозги «не так» у баб,
И – «супруга кроманьонца»
Для жены «не тот масштаб»!..
Эх! Ведь ВСЁ давал ей, вроде!
Но… Вот всем им на беду
(Космосу, жене,  Природе)
В Эволюцию пойду!!.
Вот тогда она узнает,
Что «Достань!» коль вечно ныть –
Можно раздраконить «Заю»
Аж до ядерной войны!!!...

Начало:
http://stihi.ru/2022/01/03/8055
Продолжение:
http://stihi.ru/2022/01/04/553