Все темы избиты...

Сергей Заровский 3
Все темы избиты,
слова вроде песенных,
печаль постоянно
влечёт во вчера,
а там то обиды
с разводами плесени,
то прочие раны
в тоске до утра.

И нет в них ответа,
надежд зарождения,
когда сквозь туманы
приходит рассвет.
Удача – монета
За миг до падения,
взлетела, а манны
небесной всё нет.

Одни лишь заботы,
порой неизбежные,
солидные в сумме,
с мечтами в контраст.
Беру свои квоты,
спокойно, как прежние,
и некогда думать,
воздаст – не воздаст.

Всё проще гораздо
и менее значимо,
чем мы заставляем
себя принимать.
Единожды, дважды,
но сердцем оплачено.
Расставшийся с раем
не должен стенать.

И я не сгибаюсь,
придавленный ношами,
к чему понапрасну
взывать к небесам.
Извёл в себе зависть
в борьбе со святошами,
поддавшись соблазну
построить своей храм.