Дождь

Сава Роскин
Молча стою, наблюдаю в окно
Если на улице дождь,
Греет ещё в ситуации то,
Что никуда не идёшь.

Я не пытаюсь как леди грустить,
Пить в длинном свитере чай,
Нравится эта бурлящая сыпь
С центра дороги да в край.

Может я просто из северной ржи
К пасмурным льну облакам.
Вот и не вижу в туманности лжи
Верю плаксивым речам.

Вроде бы в солнце и радость и смех
Греет лучами живот,
Дождь прикрывает и слёзы и грех
И через время пройдёт.