Боялся обидеть

Нелли Иллен
Боялся обидеть меня ненароком.
Любовь принимал ты: "Зверёныш-то дикий."
Отверг. И теперь я бросаюсь из окон
И плачу, смеясь, задыхаясь от крика.

Смотрю исподлобья, как зверь ощетинясь,
Глаза словно угли, боль плещет безмерно.
И вдребезг разбитое в сколах от льдинок
Колотится в рёбрах поникшее сердце.

Пронзительный вой мой в тонах нервной флейты.
Все чувства наружу. Душа наизнанку.
Мечусь диким зверем, попавшимся в сети
Любви сумасшедшей. Безумство на грани.

Боялся обидеть меня ненароком:
"Приручится пусть. Ведь зверёк полудикий."
Отверг. И в тени теперь прячусь я волком,
Немыми губами ловя твои блики.