Старость

Ольга 49
Шла тихо по дороге Старость
Походкой шаткой,немощной;
В осанке сгорбленной - усталость
От ноши тяжкой за спиной.

В руке морщинистой тростина,
В другой - довесок к ноше той,
А за плечами цепь рутины,
Судьбы суровой,непростой.

По жизни,временем укрытой,
Струился ветер перемен;
Порою с ног сшибал сердито,
В свой шквальный загоняя плен.

Ему в подмогу - дождь холодный
Мочил,а снег валил стеной.
В кругу над пропастью голодной
Хлебнула тяжести земной.

Но ветер перемен ломался,
А тёплый луч над головой
Седого локона касался,
Как Ангел,спосланный  Звездой.

Он гладил на висках седины,
Что та успела обрести,
И рано-севшие морщины,
Шепча,"Родная,потерпи".

 Всё было: взлёты и паденья,
Крутилась жизнь,вращая ось.
И плода грешного  творения
Вкусить однажды удалось.

 И мчалась жизнь,как скорый поезд,
Где многоточия меж строк.
В давно-написанную  повесть
Поставит точку  эпилог.

Шаги всё реже,круче ноша,
Что Крест Господний - жизни клад.
А след,оставленный,порОшит,
Как фейерверком звездопад.

Кружатся по орбите вёрсты,
В пыли исхоженных дорог,
А где-то ждёт далёкий остров,
Где нет ни ноши,ни тревог.

Шла тихо по дороге Старость
Средь переменчивых ветров...
И сколько ей пройти осталось,
Судьбой отмеренных шагов?