По самой тяжелой стезе

Прокопенко Юрий
По самой тяжелой стезе, беспощадно калеча,
Ведет обезумевший рок нас двоих сквозь года.
А время – палач бессердечный, конечно, не лечит,
Забыть не позволит свиданья, всю кожу содрав.
Из искренней мысли, слова проглотив нагловато,
Буквально внедрит, словно вирус, дешевую мглу.
О чем мы мечтали тогда в промедлении сжатом?
Решаясь познать повсеместно неверия глубь?
И вот, провиденье, составит свои гороскопы,
Создав траекторию будней разбитых сердец…
По самым немыслимым далям ведет наши тропы,
Чтоб нас не увидел, случайно, крылатый стрелец.

21:05, 08.01.2022 год.

Изображение: https://ok.ru/group/56800494026786/topics