Равнодушие

Елизавета Червякова
Знаешь, что в нашем случае самое паршивое? Знаешь?
Что ты на самом деле не страдаешь

Я то думала, что у нас кризис, у нас борьба
за наше светлое
ты и я

А ты там сидишь в комп играешь, что-то смотришь,
И в общем-то жизнь твоя хороша и без меня.

Так что ложь все это —
что тебе надо разобраться в чувствах и подождать до лета
Что ты запутался.

Ты не запутался. Ты просто потихоньку умываешь руки.

А я думала у нас будет второй шанс.
Думала, это все можно пережить, перебороть и заново полюбить, распороть
этот лед и жалость. Снова почувствовать радость
друг от друга

Старалась — звонила, выясняла. Меня вышвырнули за дверь, а я прошусь назад.
Может, ты меня возьмешь обратно? Я буду хорошей собакой?

Я клянчу твою любовь. Мне ее не не надо. Мне ее очень очень сильно надо.
Мне надо, когда ты рядом, надо много любви и объятий твоих
надо опять мир на двоих.

Проклятье.

Стучусь в дверь — никто не открывает, скулю как последняя тварь
- вижу только в окно выглядывает хозяин, а в дом не пускает. Бросил косточку.
Звонок. Я тоже рад тебя слышать. В следующий раз позвоню сам.
Ты права, скрываться - не решение. На - еще кость, я пошел по своим делам.

"И любовь, что меж нами текла, как изнанка цветка — равнодушна". Как писал мой любимый поэт.

Но он был не прав. Потому что любовь не может быть равнодушной — это абстрактно — так рассуждать. Равнодушен может быть человек в данном случае ты,
мой дорогой.

Равнодушна может быть мать, которая тоже очевидно из нашей расы
И псевдо-друзья.

А любовь прекрасна — божественна и дарит море счастья. И она никогда не может быть равнодушной. Если она приходит, то приходит сразу к обоим.
И заражает их своей магией. А дальше у кого-то в теле вырастают антитела.
Это как вирус, но тот что тебя лечит и дарит так много внутри.

Антитела и есть то самое равнодушие - стойкость к вирусу.
Иногда их меньше в теле, иногда больше, а у кого-то их вообще, как не было, так и нет.

И прикол в том, что и винить некого. Можно тыкать пальцем и искать отдельные моменты, но это глупо. Как правило, антитела появляются сами собой и независимо от чего-либо. Может, еще иммунитет играет небольшую роль.

А антитела равнодушия граничат с жестокостью.
Особенно, если незадолго до этого, в вас обоих царил вирус любви.

ты жестокий, но я тебя так сильно люблю.
У меня видимо очень х**вый иммунитет. Я опять тобой заболела.
Но разве это не прекрасно? Говорю я, вытирая слезы.