Не хвали меня

Андрей Чеканов
Похвали меня как нибудь, словом, взглядом, запиской нежной.
.     Похвали меня, не забудь, я в печали с душой мятежной. Похвали меня, хоть чуть - чуть,
Только слишком не перехваливай, я в безстыдстве своём не молчун, а скорее болтун неправильный, вероятно я слишком скор, торопливость - моя немеряна, мой язык, как полночный вор, проникает в любые теремы. Моя искренность, словно вода, разбиваясь о камни, выступы, моя гордость- моя беда, из моих восхвалений выстругана.
Лучше ты меня не хвали, а ругай, мне же будет  легче , я как остров, как Сахалин, на ветрах стану только крепче.