Катерок

Сава Роскин
Катерок из сосновой коры -
Цель мечтательных детских ночей.
Обточу на асфальте углы
И отправлю с командой в ручей .

Я матросов всему обучу,
Это будет серьёзный процесс.
Он сейчас поплывёт по ручью,
А потом поплывёт по Тверце.

И по Волге в бурлящий поток,
Хотя вряд ли, уж больно он мал.
Моя цель - на воде катерок,
А про Волгу я просто мечтал.

Ну, а если нарушится связь
И последним ушёл капитан,
То задумка моя удалась,
А мечту не убил ураган.

Вот с тех пор, если сяду на мель,
Вспоминаю, как было тогда.
Если вдруг размывается цель
На плаву меня держит мечта.