Череда моих воспоминаний

Галина Дьячкова
…И вновь стою я ночью у окна,
В него заглядывает жёлтая луна…
Я вспоминаю дом, вишнёвый сад,
Задумчивый и строгий мамин взгляд.
Заросший георгинами наш двор,
И с бабушкой о жизни разговор…
Глаза закрою, вновь передо мной
Проходит детство длинной чередой…
Не спится мне, мечусь я, как в бреду:
Вот на проталинках играю в чехарду,
Вот наряжаюсь бабкою Ягой,
Царевной, принцем, ведьмою седой…
Катаюсь на санях, с горы лечу!
Кричу! Смеюсь. Нет, громко хохочу!
И, наигравшись с дружною гурьбой,
Счастливая, иду - бреду домой…

А в тёплой кухоньке, где ни пылинки,
Напившись вволю молока из кринки,
И, сбросив валенки,в чулан убрав салазки, 
Стремглав на печку, слушать бабушкины сказки.