Похож сегодня на больного

Тавал
Похож сегодня на больного,
Мне нездоровится чуть-чуть.
Не мог я ожидать другого,
От кашля тяжко, не уснуть.

Замёрзли ноги на работе,
Оказия такая вот…
Одет был по погоде, вроде,
К концу дня видим поворот.

Ну, что? Пора лечиться, знаю,
Лекарства пить, лежать в тепле.
За это я себя стенаю,
Держа обиду в глубине.

Как я расслабился не к месту,
Давай-ка, друг, ты не шути.
Вернись скорей к стихам и к тексту…
Так хватит, больше не грусти!
     08 января 2022 года