Родина

Светлана Гавраева
 
На перроне, в суете вокзала,
В старой шапке,ноги сбиты в кровь,
Женщина босая напевала
Про свою несчастную любовь.

А потом, устав, она садилась
На скамью, где пили мужики.
- Наливай,- просила и крестилась,
Чтобы «не подохнуть от тоски»!

Люди мелочь в шапку ей бросали,
Мужики тащили за вагон.
А она, несчастная, смеялась:
«Вот и Ванька, кажется, влюблён...»

Грязная, избитая, шальная,
Шла к стене и падала в рваньё.
Чтоб уснуть не думая, не зная,
"Что там завтра будет у неё".

Поезд увозил меня. Печально,
Больно было сердцу моему,
Оттого, что в женщине вокзальной
Я узнала Родину мою.

Продана, растерзана, распята,
Как же мне не плакать над тобой?!
Как же мне в тебя не верить свято,
Как в мою последнюю любовь?

На перроне, в суете вокзала,
В старой шапке, ноги сбиты в кровь,
Женщина босая напевала
Про мою священную любовь...