И плыви, и лети, и стремись

Олеся Лиан
Если птицею быть, то только в прозрачном небе,
Прикасаться к закатам красным крылом и сердцем,
И не слушать того, кто раньше в полетах не был,
Может он никогда не сможет о солнце греться.

Если рыбою быть, то только в открытом море,
Целовать голубую даль, огибая рифы,
И не верить тому кто в луже все время тонет,
О глубинах плетет легенды, слагает мифы.

Если ветром же быть, то только в просторном поле,
Где подсолнухов цвет заливает собою земли,
Неизменно себе позволь быть настолько вольным,
Чтоб остаться своим мечтам бесконечно верным.

И плывы, и лети, и стремись, никого не слушай,
Глубина или высь, делай то, что считаешь важным,
Только ты можешь знать, где тебе несомненно лучше,
Что главнее всего, остальное же все не важно.