Сон

Эмиль Элахи
Сон в рождественскую ночь
До утра казался явью.
Звёзды яркие сияли.
Словно силились помочь.

Зачарованной земле
Не хотелось просыпаться.
В снах мечталось ей остаться
Как, наверное, и мне.

Подражая небесам,
Зажигались в окнах свечи
Для того, чтоб было легче
Людям верить в чудеса.

Всё случается во сне.
Я загадывал на звёзды
Чтобы рано или поздно
Возвратилась ты ко мне...