Ностальгия

Светлана Гавраева
Дождь стучит по стеклу,
Грустью сердце сжимая,
Кофе в чашке остыл, никому невдомёк
Как сейчас по тебе, по одной,  я скучаю
Степь родная моя, как же путь был далёк!
О,  Парижская ночь,
Не терзай меня больше,
Ни огнями Монмартра, ни шанзэлизе…
Улыбнусь, пролетая над Веной и Польшей,
Скоро буду стучаться в двери мамы уже…
Никуда не спешу, ни о чем не жалею,
Не считаю дорог, да и что их считать?
Только запах полыни меня одолеет,
Обо всём забываю, и что тут сказать?!
Вот родные дома, переулки и парки
Город мой, обнимаю, как друга тебя…
Мне в далекой стране слишком душно и жарко,
А домой возвращаюсь тоскуя, любя…
Мчится время стрелой, седины прибавляя,
Нет ни мамы, ни дома, да и город не тот…
Отчего же тогда, по аллеям гуляя,
Вижу маму мою в её сером пальто?