не каждая ли мать...

Алексей Косенко
не каждая ли мать Марии, да, подобна?
не каждое ль рождение уже есть Рождество?
а множество отцов, Иосифу подобных,
посеяв семя жизни, не жнут ли Божество?

не так ли нас покинул как Сына на распятии
небесный наш Отец, иль Господин?
не так ли как Иуда был послан на проклятья,
мы предаём себя вез видимых причин?

не так ли Мир устроен, каким был до скрижалей?
уже ли нет кумиров, убийц, лжецов, воров?
не строим ли мы зАмки для боли и печалей?
не верим ли как дети в богов и колдунов?

при этом же всегда мы жаждем быть любимыми,
свою ж любовь меняем на власть или почёт...
и так живём века: в культуре, но наивными,
а время мировое сквозь пальцы всё течёт...