И лес собой заворожён

Ольгарифм
Легчайший росчерк белых линий.
Берёзы в искристой пыли.
Все сосны оторочил иней.
Покой небес и сон земли.

Чу! Белки всколыхнули ветки.
Игра в горелки вне времён.
Стук дятла на сосне – соседке.
Неведом жизни вечный сон.

Но нрав у зимушки суровый.
Мороз прогнал движенье вон.
Сверкают инея оковы,
И лес собой заворожён.