Четыре четверки о любви

Игорь Семецкий
Пусть будет так

Пусть будет так, как хочешь ты,
Не отмахнусь небрежным словом,
Тобой захвачен, околдован,
Проси, что хочешь, мой Батый.


Мелочи

Мелочи никогда не составят Главное,
Жизнь лишь кажется детской мозаикой.
Поиски смысла - упражнение давнее,
Не смотри на меня вздорной заинькой.


Нам казалось

Сединой фонарей наслаждались,
Рвали листья и бросали в прибой.
Нам казалось тогда, нам казалось,
Что бессмертны стихи и любовь.


Авось

Я обманул твои надежды,
Не получилось, не сплелось.
Но, черт возьми, готов, как прежде,
Искать пути, моя Авось.