Место

Мира Линчевская
Мысли тонут в кашице серой
Песка вперемешку с метелью.
Вчера я жила, и дышала, и верила.
Сегодня уже не верю.
Вчера я любила до боли в грудине
Так искренне и так честно.
Сегодня плыву на огромной льдине
В недостижимое место.
В место, которого нет на картах:
К нему не ведут дороги;
В место, где я спрошу тебя: Как ты?
И ты мне ответишь в итоге.
Ответишь словами, глазами, жестом,
Улыбкой, касанием, взглядом...
Я просто плыву в неизвестное место,
В котором ты будешь рядом.
Я просто плыву, но устали руки
Гребсти в ледяном океане .
Есть ЭТО место - где мы в разлуке,
Есть   вместо сердца - камень.
И ничего боле нет на свете,
И ты - лишь моя причуда.
Столкни меня с льдины холодным ветром,
Тогда я тебя забуду.
Позволь мне коснуться волны губами
Отдай меня небу и ветру,
Ведь есть это место - где в сердце раны,
Только тебя здесь нету.

Я утону в равнодушной пучине,
Вода надо мной сомкнется.
Есть только ты. Ты - моя причина
Стать солнцем...

8 января 2022