Пришла зима

Анатолий Сутугин 1
Пришла зима и с ней морозы,
Сковало холодом все реки и поля.
Снежинками, как лепестками розы,
Усыпана уснувшая земля.
Земля уснула, а селянин торжествует.
Он в пляс пустился, чарку пропустив,
И сапогами белый снег трамбует,
Свободен он, и до весны счастлив.