Куда пойти?

Виктор Левин
Куда пойти, сомненья безутешные,
Быть может положиться на наитие,
Там дамы образованно успешные,
Здесь женщины душевней, но в подпитии.

И те, и те сегодня в нетерпении
Поэта ждут с написанными строчками,
Там – роз высокопарных дуновение,
А здесь – ромашки мнутся лепесточками.

Одних утешить нужно фолиантами,
Ну а другим подай слова ядрёные,
Там связан по рукам официантами,
А здесь – когда захочешь, и в гранёные.

Там платья и манеры безупречные,
И разговоры светские, культурные,
А здесь живые лица, человечные,
Лишь от эмоций иногда пурпурные.

Куда пойти, сомнения обычные,
И там, и здесь всего лишь только зрители.
Там обещали заплатить наличные,
А здесь простые женщины в подпитии.