Поэт выбирает любовь...

Поэзия Чёрной Дыры
Поэт выбирает любовь
И в этом его право.
Смотри, как укрылась в снегу
Знакомая с детства держава.

Позволь оставаться над тем, или этим
Что он доверит завтра тексту,
Стирающему пустоту
В неведомом прежде замесе.

Ведь поэт выбирает любовь
К женщине, рифме и родине,
И в вечность одним из мостов
Становится, вроде бы.

Хаос бессмысленного порядка:
Всё никогда не равно остальному
И время, что держится на придатке,
Жизнь подчиняет слепому закону.

Секунда затишья страшнее удара,
Домысел душит истину всуе.
В год вновь врывается пламя пожара
И кто-то богов в своих мыслях линчует.

Вся жизнь беспокойна, бледна, бесполезна,
А лезвие режет лишнее, не щадя,
Но сердце неистово что-то бушует,
В мозгах свергая неведомого вождя.

Вот поэт выбирает писать,
Был бы свергнут лишь внутренний критик,
А о большем и не говорите,
Лишь поэзия. Нет, не война.

Знаешь, лозунгов было сполна,
Но стихи ли писать на заказ?
Агитацию видел? Она
Как дешёвый противогаз.

Так поэт выбирает любовь
К женщине, рифме и родине,
Остальное до жути уродливо
И звучит словно эхо оков.
 
Так поэт выбирает любовь.
И не может быть по-другому,
Его мир подчиняется слову
Сквозь шуршание книжных листов

Всё всегда не равно остальному,
Ведь поэт выбирает любовь.
Подчиняясь слепому закону,
Пусть другие свергают вождей и богов.


08.01.2022 18:29- 09.01.2022 3:28