Кто по жизни нас ведёт, тот в могилу и сведёт!

Василь Юг
"И примешь ты смерть от коня своего!.."

Судьба нас всех сведёт в могилу,
Тлену подвержены тела.
Но вспомни ты какою милой
Та в нашей юности была!..