Ресницы погружая в тени...

Афанаса
Ресницы погружая в тени,
Рождая всполохом прозренье,
Парит, себя опережая,
Предчувствие иного края.

Такая близкая черта,
Где ниточка едва видна,
Где ледяные пляшут краски,
Томясь в руках, дарящих ласки,

И детства хруст сосульных драм
В висок врывается: кто там?

Никак не сложится ответ -
Всё кажется, что взрослых нет.
Необходимо перебрать
Все чётки звуков, чтоб назвать.

Лишь зайчик мечется в снегу,
И я к нему уже иду...
Но путан и так долог след -
Оставшихся не хватит лет.