Персидские розы

Игорь Гавриленко
Навевая прекрасные грёзы,
Как уста в поцелуях огня,
Страстью дышат персидские розы,
Сладким запахом томно маня.

И чуть слышно при этом вздыхают,
А вокруг - расцветающий сад,
Где всю ночь соловьи распевают
И журчит по камням водопад.

Трепет пламени - алые розы.
Им под утро на листья легли
Серебристые капельки-росы,
Как дыханье родимой земли.

Как нежны этих роз ароматы!
От любовной сгорая тоски,
Чьи-то тайны хранят они свято,
И роняют во мглу лепестки.

19 мая 2021