Время для двоих

Валерия Голубицкая
Время тихо, незаметно,
В старый домик наш  прокралось,
Прилегло на край дивана
И уснуло вмиг.
Что же ты молчишь, любимый?
Нам недолго ведь осталось,
Обними свою родную,
Милый мой старик

Видишь, вон уже морщинки
Разлетелись под глазами,
И красует серебристой прядью седина.
Мы с тобой, как две росинки,
Долго рядышком  сверкали,
Что бы слиться воедино,
Жизнь испив до дна!

Рой внучат, старуха - кошка,
Вишня, что склонила ветки..
И скрипучая дощечка в стареньком крыльце..
Я присяду у окошка,
Теребя в руках передник,
Посчитаю все морщинки
На твоём лице.

Рука об руку, с тобою,
Мы прошли сквозь это время,
А теперь оно устало,
Дай ему уснуть.
А наутро, на рассвете,
Обними свою родную,
И  отправимся с тобою в самый длинный путь.