Любовь и боль

Ольга Мельникова Мос
Когда в сердце пустота,
А в душе горит огонь.
Когда в мире красота,
А дыханье не со мной.

Как должна я жить и править
Тем, что всё внутри палит?
Бог, зачем ты мне оставил
Расстоянья лишь гранит?

Сердце рвётся, режет, плачет,
Сердце кровью истекло.
Сердце, твой огонь истрачен,
Но ты всё ж исцелено!

                ~2012