Монолог Палпатина

Наталия Николаевна Жаркова
Ждал я тебя, о, мой мальчик.
Кто я? Я – твой господин,
Твой повелитель и Мастер,
Сидиус и Палпатин!

Выпить с тобой я желаю,
Малость поговорить.
Ты проходи, ученичек,
Выпьем с тобой на двоих.

Тяжко мне. Из пластилина
Начал с похмелья лепить,
Пара движений, и Сноук
В банке готовенький спит.

Знаешь, ещё оригами
Я овладел без хлопот.
Вот посмотри, пред тобою
Мой разрушительный флот.

Жаль, временами седлают
Кони мой старый рыдван.
Выпьем ещё! Между нами
Ходит ко мне Оби-Ван.

Йода является, Винду –
Куча старых подлюг.
Выпьем по третьей, увидишь,
Вскоре появится Люк.

Знаю, тебя он обидел,
Спать по ночам не давал,
Духом теперь ежедневно
В мой пролезает подвал.

Хобби моё осуждает,
Спорит, бормочет, нудит.
Ты, ученик, поскорее
Внучку мою приведи.

Реей её прозывают.
Был у меня как-то сын.
Сколько тех внучек? Не знаю.
Может и сын не один.

Память стала худая,
Минуло множество лет...
Впрочем, ступай. Передай всем
Первоордынцам привет!

***
Я здесь на троне франшизы
Долго ещё просижу.
Лет через десять, пятнадцать
Новый вам фильм покажу…

30.12.2019