Так хочется порой...

Лилия Белая
Так хочется порой, но невозможно,
Вернуться в мир моих былых надежд;
Всё, кажется, устроенно так сложно
Что нет возврата ничему... Так свеж
Воспоминаний шлейф, что вьётся дымкой
Меж буднями, бегущими вперёд
И нет конца им, только голос зыбкий
Звучит в сознаньи, манит и зовёт.

Тот нежный голос душу наполняет,
Тревожных мыслей кружит хоровод,
Сознанье в плен берёт, напоминает
О пролитых мечтах, зовёт вперёд...
И невозможно больше отделиться
От прошлого, сидящего внутри -
Так остаётся лишь вперёд стремиться,
К надежде светлой делая шаги.