о птичках...

Олег Калиненков
Воды соединительная ткань,
две части пепла и две части персти,
посконь и среднерусская тоскань
(при недостатке слуховых отверстий)

Расстроенности общей – тоже при,
не без гончарного (до головокруженья)
влияния – ты где-то там внутри
конечно женщина! – ещё не изваянье.

Не поздно и подуть на эту ранку –
не в лицах…
                я утерян во христе!..
У каждой обожжённой нами птицы
есть дырочка в хвосте

……………………

лебедь умер...
                рукоплещет зал!
не черствы ли,
                если не эстеты?
я бы, умирая, обязал
аплодировать водивших тет-а-теты

с птицами –
                а не в большом штаны
так измявших, что и не изгладить
ни аплодисментами вины
загрудинной – той, что от саади..

а не до..
                а до – и лебедь плавал –
в ластах о тебе и обо мне..
и пока не умер – слыл шалавой
там, вовне..

…………….

если ты не галка, то и ладно..
пеликан, допустим?
                травести?
но лишь галке было неповадно
огрести..

                любили, как умели
и грачи, бывало, прилетали
мы их путали как пикколо с капелью
ниже талии

                и вроде как не птицы
в пачках..
                и топили за сказанье
да и вымерли в особенной больнице
от лобзания..

……………………

никакой картины мира
никакого абсолюта
если даже скажут «вира!»
сложим головы на блюдо

но, опережая чайник –
свистни, если ты есенин
дотаганский, как датчанин.. –
собирали дети земли..

никакой не вышло мамы –
та же люся, те же грабли –
первородные как травмы
родовые эти капли –

на носу у той же люси
как роса на спинке грабель
нет спасенья от иллюзий
никакого крибле-крабле..

.............

для разговорчика в строю,
конечно, это – тоже тема..
мы поимеем несомненно
протезы – те же, что в раю..

и те, что крылья,
и – что ноги..
и даже за иные боги,
те, что полночно и поденно
чураясь пены..

                слали в блоги
такие чмоки, что читален
не хватит, если ты не спален..
да и глубок -
                ну то есть ноги
омыты галей