Снова стоишь ты в пробке?

Евланников Александр
       [Вариант 1]
Куда спешил ты, проезжая остановки?
Успел или снова стоишь ты в пробке?
Есть время. Собери памяти осколки,
Сложи мозаику "Жизни зарисовки",
Пойми сансары и судьбы уловки,
Осознай свой путь и отговорки,
Вспомни цель и уже не робко
Иди к мечте, убирая скобки.

      [Вариант 2]
Куда спешил ты, проезжая остановки?
Успел или снова стоишь ты в пробке?
Подумай, может это всё судьбы уловки,
Чтобы посмотрел на жизни зарисовки,
Собрал мозайку из памяти осколков
И без рюмки водки став уже не робким,
Поставил точку, убрав все эти скобки?

23.09.2020 г.