С виртуальным Рождеством?

Елена Палагута
Из альбома «Под Рождественской Звездою»

«С  ВИРТУАЛЬНЫМ  РОЖДЕСТВОМ?!.»

...Э-эй! Помолимся-ка Богу!!!
Да не в Церкви... В Интернете!!!
Чудотворную молитву
На смартфоне наберём...

И щедровочки погуглим...
В караоке можно спеть их!!!
Разве что суть посевалок
И колядок не поймём...

...Мы рецепт кутьи подсмотрим
Не у бабушек... На сайтах!!!
В Вайбере друзьям отправим
Гиф-картинки с Рождеством...

Доброту и милосердье
«Прокачаем» виртуально...
И по качествам духовным
«Высший левел» обретём!!!

...Мы давно уже не любим
Обращаться к знаньям древним...
И к обычаям народным...
И ходить на службу в Храм...

Мы весь Мир «игрой» считаем...
В Бога-«ВБР» лишь «верим»!!!*
А ковид и «цёмки-бомки» \ «обнимашки»
Запретит в реале нам...

*ВБР – «Великий Белорусский Рандом» в игре «World of Tanks»
(как считают многие игроки, ВБР определяет в игре всё-всё-всё,
а от самих игроков практически ничего не зависит, кроме того,
чтобы зайти в игру, выбрать танк и нажать кнопку «В бой»...)


ранее опубликовано здесь:
© Copyright: Елена Буторина-Палагута, 2022
Свидетельство о публикации №122010901134
http://stihi.ru/2022/01/09/1134