Sit annus novus

Калугин Максим
Непогода, непогода -
Стужа, вьюги, холода.
Возят воду вездеходы,
День и ночь туда сюда.

Тракторы гребут совками,
Только вот одна беда -
Там в чертогах небосвода,
Не кончается вода.

Пешеходы пробираясь
Сквозь мглу снежной кутерьмы,
Нынче подневольно стали,
Скороходами зимы.

Мороз сковывает речку,
Всё никак вот не скуёт.
Вниз по руслу скоротечно,
То и дело сходит лёд.

Буд-то челны быстроходные,
Проплывают глыбы льда.
Чаще всё по глади водной,
Скользит мёрзлая вода.

Я из сонма скороходов,
На трамвай скорей, скорей.
"Хрум-хрум" - топаю по снегу
До спасительных дверей.

Только детворе потеха -
Горки, санки, снег идёт.
Дед мороз с мешком приехал,
Здравствуй, здравствуй Новый год!