Я. Ямб

Анатолий Просняков
Живу на вечный ямб в надежде!
«Учись всегда, учись теперь!» -
Себе твержу я, как невежде - 
Ведь жить нельзя уже, как прежде, –
«Размерность строк линейкой мерь!»

Но завершаю хаотично -
Хотя приемлемо, на вид,
Пока на праздник критик спит,
А девы мыслят  не критично -
Свой  новогодний алфавит!

Давно пора, ведь на пороге –
Неспешный Старый Новый год!

Пора нам подводить итоги!
Кто стар, то грей в горчице ноги!
Кто молод, это не поймет! –
Он босиком в снегу пойдет -
Ему открыты все дороги!

(написано четырехстопным ямбом)

Буква А: http://stihi.ru/2021/12/18/4339