Услуги

Юрий Русан
Хорошо, когда все строчки
Словно яблони в цвету,
Ложь в красивой оболочке
Живёт с правдою в ладу.
Ничто душу не тревожит
Коль замылины глаза,
Ложь как будто правду множит,
Проще высказать нельзя.
Всё достойно оправданья,
Даже смерть, коль не твоя.
Ну а что уж про страданья?
Вот так жил и думал я,
Пока горе не коснулось,
Не нагрянуло в село.
И тогда душа проснулась,
Только поздно, всё ушло.
И друзья все, и подруги
Отвернулись от меня,
Зато в дом пришли услуги
Словно слуги из огня
Из прочитанной мной сказки
И теперь, чтобы прожить
Должен я пойти в подпаски
И скотину заложить,
Что имел в своём подворье,   
Закололо аж в груди,
Это горюшко не горе,
Горе ждёт всех впереди.
Я к подругам, я к знакомым,
Давай в двери им стучать,
Скоро мы впадём все в кому
Коли будем так молчать.
Поднимайтесь на защиту
Своих прав и своих дел
Эти слуги, что бандиты,
Что пришли на наш удел.
Если не дадим отпору
Тем услугам в этот раз
Они так полезут в гору,
Что им будет не до нас.
Так не будем же беспечны,
Избежим удар судьбы,
А иначе друг сердечный
Все запишемся в рабы.