Мгновения

Сергей Есаулов
Всё точно, как в аптеке на весах
Будь просто, или  даже трижды гений
Всего три тысячи шестьсот  мгновений
Тебе даруется, минуя каждый  час
Как их прожить, только тебе решать
Можно вздремнуть по  три 600 на глаз
Можно поесть, строгать, писать рассказ
Мгновенья  для нас и не  для нас
Вот маятник махнул, мгновения нет
Не крикнешь "стой", назад не повернешь
Остановить мгновение. Похоже это ложь
А в чём же кроется и прячется  секрет
Он в часиках, они то тик, то так
Они  летят то так, то снова  тик
И всё тип - топ покуда  идут  в такт
Летит, летит мгновений каждый миг