Когда нет в небе ярких звёзд

Константин Совок
Во всём наметился регресс,
И введены на счастье квоты,
Все звёзды падают с небес,
Луне оставив их заботы.

И потому в душе у нас,
Когда звезда, что ей светила,
Упала, стало в тот же час
Так безнадёжно и уныло.