Голограмма людской драмы

Оксана Кечина
В золотых зеркалах мы узрим голограмму
У того, кто играет сюжет голой драмы
Чужую фантазию примем на веру,
Не зная границ и не ведая меры.

С каждым годом твой торт пылает все ярче!
Наше лето в сердцах становится жарче.
Приоткрою завесу ангельских приговоров,
Что ведут наши души сквозь грехов коридоры.
Скрипнет сонно под тяжестью лет половица,
Да и «лестница в небо» немногим приснится.

Скалы рушатся в море, стираясь в песок,
Заглушая твой внутренний голосок.
Взмах крыла затеняет блики света от рая-
Ты висишь в паутине у самого края.
Руку помощи тянут из самой преисподней,
Ухмыляясь хватают всех тварей господних.

Почему же я вижу всю эту картину?
Как трещит под героями черная льдина,
Как горят на глазах матерей у дев косы?
Как умолкли все слезы и высохли грозы…
Что осталось на дне синего океана?
- Только дыры в луне, как от пуль чёрны раны…